Грачи прилетели

Безнадежною беженкой  туда, где  пырей
Под  заборами  манит  укрыться,
От бледнеющей  похоти  упырей,
Завладевших  без  боя  столицей,

Уведут  меня  к  звездам  ночные  поля,
По  которым  младенческий  запах
Источает  медово  сырая  земля
Под сияньем  с  востока  на  запад.

Голодает  весна в  подвенечных  цветах,
Умиряет  ветра  брачный  колокол,
Крестным  ходом идёт, пустоту  разметав,
Что  царила   вокруг  да  около.

Птицы Божьи  поверх городских  мятежей,
Прошлогодние  гнезда грачьи,
У  грядущего на  стороже,
В  кронах  наново переиначат.


Рецензии