Понятна стала бренность суеты

Загадочный не манит горизонт,
И хоть сижу сейчас на кучах пепла,
Не притягателен монеты звон,
Да видимо душа уже окрепла,
Понятна стала бренность суеты,
Мартышкин и Сизифоф труд,
Свободен я от плена маяты,
И осознал, что ненадолго тут,
Всё так как есть, ирония к себе,
Открыла форточку сознанья,
Я много потерял и легче мне,
Да нету в сердце места для отчаянья,
Всё оказалось проще и добрей,
И нет необходимости копить,
Я врать устал, я стал честней,
Да знаю точно чего ради жить,
И понял так немного надо,
Все судьбоносные открытия из бед,
Нет уже тайн для опытного взгляда,
Так много тьмы вокруг, но есть и свет!


Рецензии