Сожаление

Теряют люди
Снова состраданье.
Подсунули им
Дьявольский посыл
И социальное
Ущербное сознанье,
Чтоб человек
Все  лучшее забыл.

И мыслить сам не мог бы
Без подсказки,
Менял друзей
На грошевой уют
И молча слушал
Без сюжета сказки,
В которых черти
Милость раздают.

Болит,душа,
Когда она живая,
Улыбки там,
Где помыслы чисты.
Корысть и алчность,
Радость убивая,
После себя
Сжигают все мосты.


Рецензии