Когда вдруг призовёт Всевышний

Ни час неведом нам, ни миг,
Когда вдруг призовёт Всевышний,
Удар последний сердца, крик ли хрип?
И вот ты стал на этом свете лишним,
Прими легко, прими как дар с улыбкой,
И отойди, уже покинь эту юдоль,
Да в свет нырни проворно рыбкой,
Освободить себя мой друг позволь,
От плена тех усталых тел,
От кандалов своих привычек,
Покинь тюремный свой удел,
И стань свободным, без кавычек!
Забудь про обязательства, долги,
Прости себя за то, что не достиг,
Лети, теперь уже не лги,
Брось громадьё которое воздвиг!


Рецензии