Запоздалый колокольчик...

Осень, время листопада,
Банный запах, прелый лист,
По холмам ходить отрада,
Воздух свеж, природой чист.

Но среди этих шуршаний,
Мной, замечен был цветок,
Время тёплых обещаний,
Я со счёта сбиться смог...

Колокольчик запоздалый
Чуть сверкнул голубизной,
Среди жёлтой той муравы,
Он, сиреневый такой...

Не звенит, но мне отрадно,
Удивил меня цветок,
Он цветёт, а мне приятно,
И пускай себе цветёт...

Но потом уж, на подъеме,
Где то через километр,
При сиреневом том звоне,
Я запомнил... Вот пример:

Когда думаешь о ком то...
Бог, - Он рядом предстоит,
Ты со мной лишь месяц только,
Но бумага шелестит...

Разноцветными цветами
Посылаемыми вдаль...
Я пишу тебе стихами,
Потому, что я звонарь.

Я звонил на колокольне,
И в алтарь я заходил...
Но вот этот колокольчик,
Всё ж в руках я сохранил.

И на пятом километре...
Маленький, но всё ж букет...
Он звенел, но не от ветра,
Он в расцвете тех примет...

Он мне дорог, тот букетик,
С ягодками собран был,
Самый дорогой на свете,
Я в стихах его хранил...

Когда ягод спелый ландыш,
Собирает осень в цвет...
Нет любви пожалуй краше,
Ведь знакомый силуэт...

Промелькнёт как колокольчик,
Заблестит голубизной,
Кто напишет это звонче?
Пусть поспорит он со мной!..

Самый дорогой букетик
Я на фото сохранил,
Удивляются пусть дети,
Я для вас его хранил...

Отголосками сонета
Он звенел на фоне лет,
Из осеннего сюжета,
Тот, знакомый силуэт...

И теперь он со стихами
Уже вместе прозвенит,
Он как связка между нами,
Меж склонившихся ракит,

Где то озеро блестело,
Где та дымка в небе том,
Где любовь моя звенела,
Шелестела вниз листом...

... На сиреневом букете,
Фото спелого цвета,
Запечатана в сонете
Как в конверте, любовь та...

И теперь она стихами
Между нами говорит...
Осень, спелыми цветами,
О любви моей звенит...

Что бы ты... А время будет,
Прочитала бы не раз...
Если человек полюбит,
- То найдёт источник фраз,

В той душе, в том самом месте,
Что у озера блестит...
Между леса был заметен,
Он, - потомкам прозвенит.

О тебе напомнит песней,
Музыкой моей души,
Что собрал в знакомом месте,
Те, нетленные "гроши"...

Где та осень, что листвою,
Уже прелой шелестит,
Где тот самый колокольчик,
Для тебя опять звенит...

Чтобы ты, когда читаешь,
Вспоминала обо мне...
Я любил, люблю, ты знаешь,
Для меня ты свет в окне...

Чтоб ты в первой моей книге,
Что тебе я посвятил...
Подобрал в таком же виде,
Как тебе и СОтворил...

Чтобы ты, когда читала,
Вспоминала обо мне...
Чтобы ты, когда мечтала,
Лёжа где то в тишине...

Вспомнила бы тот букетик,
Что я для тебя собрал,
Чтоб на этом, белом свете,
Я стихами написал...

Где та осень прошуршала,
Заблестев голубизной,
Где любовь - Любовь позвала...
Чтобы ты была со мной.

   (04.40 - 06.20) 12.10.2020г.
(Редакции при печати - несколько букв и знаков препинаний).


Рецензии