мюнхаузен всех времён

МЮНХАУЗЕН ВСЕХ ВРЕМЁН
До пота трудится звонарь.
Звон аж до Северных озёр.
На Русском троне снова царь-
Мюнхаузен  фантазёр.
   Нам врали, кстати, все цари.
   Привык ко лжи народ.
   Но этот, что ни говори,
   За пояс всех заткнёт!
Он так красиво говорит
Про бога и про рай.
Никто не верит, только вид-
«Ври-ври, но меру знай!»
   Жаль меры нету ни на грам,
   Заврались вместе с ним.
   Ложь льётся в душу, как бальзам.
   Она — защитный грим.
Ложь до добра не довела...
Примеров в мире нет.
А Русь опять к лаптям пришла,
И в школах погас свет.
   И только шоу, только ложь.
   Россия  и  сума...
   Куда идём, не разберёшь.
   Вот-вот и все сойдём с ума!
          29.03.21г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии