Ан-12

Все любят истребителей, отважных и безбашенных,
Что шьют стежками небо с облаками.
А мы на "Ан-двенадцатых", залатанных, подкрашенных,
Работаем всю жизнь грузовиками.
И скорости неспешные, и грузы генеральные.
На глобусе - маршрутов паутина:
То новые, то прежние, короткие и дальние,
Туда-сюда, привёз-увёз. Рутина.
Но мы на шутки едкие совсем не обижаемся,
Ни бьём посуду, стулья не ломаем.
Спокойно, основательно, мы делом занимаемся.
И груз везём, и, стало быть, летаем.


Рецензии