Воспевая жатку

В бескрайности отечественной нивы
Комбайн зеленый фирмы Ростсельмаш
Стоит во поле весь такой красивый
От вида дух захватывает аж

На солнце он сверкает и искрится
Налей солярки в бак и заводи
Он будто бы невиданная птица -
В груди мотор и жатка впереди

Двенадцатиметровая красава
Шевелится, щетинится как ёж
Пойдёт косить налево и направо
Кладя в валки пшеницу или рожь

Но, несмотря на прелесть качеств многих
К ней у меня возник один упрёк
Какого хера делать на дороге
Загородив дорогу поперёк?

Вполне понятны были б непонятки
Под осень по уборочной поре
Но я пилила час за этой жаткой
На городском проезде в январе.


Рецензии
Молодчина, Хх Миро, не ожидал, думал байда какая...

Потомок Хазар   31.03.2021 09:35     Заявить о нарушении
Зато покажут вежливости класс
Зеленые комбайны фирмы KLAAS :)

Кленин   04.04.2021 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.