Сон о Донбассе

На заре, приснился мне Донбасс,
Солнечный, с весеннею листвою,
Не стреляют больше,  не бомбят,
И детишки носятся гурьбою.
 
Над Донбассом льется тишина,
И народ, с улыбками на лицах,
Жизнь  счастливая, опять пришла,
И война солдатам уж не снится.

Нет бомбоубежищь, и смертей,
Дети больше вспышек не бояться,
Черных нет, от горя матерей,
И не нужно нам навек прощаться.
 
Я хочу, чтоб сбылся этот сон,
И кошмар войны зарубцевался,
Но на веки чтоб запомнил он,
По какой цене нам мир достался.

Я хочу, чтоб кончилась война,
Чтоб не слышать смертный вой ракеты,
Знать что над Донбассом -тишина
И встают лишь, мирные рассветы.

Чтобы украинцы снова  стали братьями,
И по Родине единой,  и по матери,
Украина стала наконец  свободная,
Власть чтоб стала, честная, народная.

Автор Широков  А. А. 29.03.2021. г Киев Украина
 


Рецензии