Провинциальная безнадёга

Война закончилась давно,
А в государстве нищета осталась,
Разруха в малых городах,
И повсеместно обветшалость.

С лица земли деревни стёрты,
Заброшены приличные дома,
Село не возродится больше,
Там жизнь исчезла навсегда.

«Зелёные» мальчишки и девчонки,
Мечтают в город убежать,
И уезжают, пока свободны,
Семьи на шее нет и некому роптать.

Коттеджами застроена округа,
Их горожане для себя берут,
Хозяйством сельским тут не пахнет,
Однообразно как-то все живут.

Высокими заборами закрылись,
Ворота на засов и злобный пёс,
По «крепостям» сегодня разбежались,
И что-то сеять – это не про них.

Смешно сказать, деревеньки остаются,
Но деревенских там – раз, два и всё,
А из скотины на село лишь 2-е собаки,
И те не местные, от дачников ушли.

Все кто с землицы жил до смерти,
Тянули лямку, веря в чудеса,
Ушли тихонько от нас навечно,
Не дождались, пропащая их душа.

В агломерации сбиваются народы,
С работой и жильём попроще там,
Земельку охотно отдают приезжим,
Доход с аренды - это же мечта.

Спилили лес вокруг, зоны разогнали,
Расформировали воинскую часть,
Аэродром зарос, закрыли садик, школу,
А за лекарствами теперь в райцентр езжай.

Разрушили вокруг, всё растащили,
Взамен почти не строят ничего,
Про яхты слышно, они большие,
Молчим про самолёты и дворцы.

«Чума» в стране, а не паршивый вирус,
В башки правителей вселился бес,
Нам обещали «новый дом» построить,
Его сооружают, но не для всех.


Рецензии
Для всех нет сил.Живем,как можем.
И годы друг на друга ложим.

Геннадий Ельцов   29.03.2021 11:43     Заявить о нарушении
Геннадий,добрый день!
---------------------
Идут года, меняется житуха,
Что мог вчера, сегодня нет,
Как надоела вся эта чернуха,
Что ни закон, один запрет.
---------------------------
Геннадий, спасибо за внимание! Провинция усыхает на глазах. Идут глобальные изменения, а мы вынуждены приспосабливаться.

Евгений Александрович Малов   30.03.2021 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.