Я прихожу к нему по пятницам

Я прихожу к нему по пятницам
С бутылкой кислого вина
Не то, чтоб друг стал горьким пьяницей,
Но умерла его жена…

 Он мне сказал: «Я пить не брошу.
Хоть бей меня, хоть застрели…»
А у меня друзей хороших
Раз-два. Да этот вот старик.

И он один до нашей пятницы.
Листает днями интернет
Так время незаметно катится
И есть ещё стопа газет…

В шкафу бутылочка заветная
И очень близко магазин.
Чтоб сгладить скуку беспросветную
Когда один, совсем один.

С утра глядит на всё скептически
Нет просветленья в голове
 И лишь смягчиться  взгляд критический
Как только выпьет рюмки две.

 А вот и я с бутылкой кислого,
Чтоб снизить градус. И вооще…
Пускай плеснёт наружу мыслями,
Что накопились на душе.

Сидим, закусываем яблоком.
Моё  дешёвое вино.
И споры наши шумным облаком
Летят в открытое окно…


Рецензии
Понравилось.. Как то просто, по настоящему, спасибо..

Лариса Александрова-Дмитриева   02.11.2021 22:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!

Александр Нижников 2   13.11.2021 16:31   Заявить о нарушении