Фимин четверг или Ведро воды. 2Художник Олег Демко

Фимин четверг или Ведро воды. 2 Художник Олег Демко.
… что в Мотре страшного?..
Так ничего такого –
Она вполне себе,
Руке – две, две ноги…
«Вэй, вдруг для Фимочки
Нет никого другого?..
Я с этой Мотрею
Теперь навек враги!..»

«Вэй, мама, мамочка!..
Ефим в ответ вещает.
Вы ж знали молодость!..
Как сердцу приказать?..»
А мама те слова,
Как воздух, поглощает,
Но разве может здесь хоть что-то доказать!..

Ей с сыном ссориться,
Как утром мыть посуду –
Тарелки горкою
Оставлены, и кем?..
Такие мелочи –
Они ж в семье повсюду,
За эти мелочи крупнее нет же ж тем!..

А Фима вымоет!..
Ему с утра за радость
Тарелки грязные
От жира протереть!..
И то, что снизу жир,
Так разве ж это гадость?..
В четверг особенно, что любо посмотреть!..

Водоснабжение
У них пока с колодца,
Но пальцы крепкие
Всевышний Фиме дал –
Он со смычком ходил,
Когда других – колоться,
Отец талант ему на скрипку передал!..

Ведёрко полное –
В нём десять литров с гаком –
Он без труда возьмёт
И в «хату» принесёт,
И будет мыть полы,
Став на треть часа «раком»,
И мокрой тряпкою углы не обнесёт!..

К обеду сделает
Ефим и то, и это,
Проветрит комнаты, и сварит маме суп…
Получше сыновья,
Наверное, есть где-то,
Но чтоб такой, как он?..
Ведь он, к тому ж, неглуп.
29.03.21 (7.20-7.40)


Рецензии