Поведение

В нашем доме живет поведение.
Мы не можем его отловить.
Знает фокусы исчезновения
В тот момент, когда пол надо мыть.

Если пыль вытирается тряпочкой,
Поведение ножками - топ!
Полки жирной рукой перепачкает
И на кухне устроит потоп!

Ночью ходит оно - поведение -
К маме с папой залезет в кровать.
Утром? Простыни белые видели,
А его след простыл - нет опять!

Поведение съело яичницу
Из тарелки у старшей сестры!
Мы уже припугнули полицией!
Кто из принтера съел все листы?

Мы бороться хотим с поведением!
Мы созвали семейный совет.
И до ночи искали решение.
И такой получился ответ:

Поведение скоро да вырастет.
Будет в школу, как дети ходить.
Мы пока обещаем любить его.
Поведение надо любить.


Рецензии