***

Всё, что я когда-либо хотел,
Всё, к чему когда-либо стремился,
Меркнет в суете забот и дел.
Господи, зачем же я женился?!

Если б я послушался отца,
Никогда бы долго не встречался.
Или бы тогда из-под венца
В Грецию на праздники умчался.

Если бы я тёте не мешал
Убеждать меня, как прохо в браке.
Я б забот и горечи не знал!
И не думал даже о собаке

Для ребенка - Глупая мечта!
Не хочу, чтоб дом пропах мой псиной!
Наступать на Лего без конца
И каляки называть картиной.

Кто-то плачет? Я встаю всю ночь:
То жена на кухне причитает,
То проснулась от дождя та дочь,
Что о кошке без ума мечтает.

Нету мне покоя от забот.
Всё, к чему стремился, я не помню.
Может, посадить мне огород?
В мячик поиграть? И это стрёмно...

Ногти подстрикаю дочерям,
Косы научился заплетать я.
Платья им купил и туфли! Прям!!!
Что там впереди? Откуда знать мне?

Кажется, я кукол не дарил
Дочкам пару лет - куплю по две!
В этот раз день свадьбы не забыл,
Торт купил и свечки - всей семье.

Господи, спасибо, что мне дал
Верную жену, детей и дом.
Больше, чем я думал и мечтал.
Я устал. Но отдохну потом.


Рецензии