Город вечерний

Город вечерний смотрит в оконце
Легкая тишь проникает в меня,
С грустью нелепой прощается солнце
Медленно вдаль за собою маня.

Вновь этажи окутаны тенью
Вижу внизу горят фонари,
Снова в душе большое смятение
Снова она не уснёт до зари.

Играют вдали светодиоды
Неоновый свет торговых витрин.
Куда-то вовсю спешат пешеходы,
Ну вроде не холодно, минус один.

Город вечерний смотрит в оконце
Тихая грусть проникла в меня,
И снова со мною прощается солнце
В бескрайнюю даль за собою маня.


Рецензии