Богу

Гляну в небо - золото над нами.
Красота! А для тебя закат -
Крошечный плевочек под ногами,
Искорка среди звезд мириад.

Мы же вовсе прах. Но мудрость мерим
Тошным пониманием своим.
Праведным словам не сразу верим.
Спорим, сомневаемся, грешим.

В ропоте своем глазами тупясь,
Выдаем надменность впопыхах.
Каково терпеть людскую глупость
Славному Тебе на небесах!


Рецензии