Троица

Жаль Моисей не заблудился.
Никто б, из этих не родился
Страшнее рож нам не видать
И омерзительней, раз в пять!

Я не советник конечно Богу
Коль он в пустыне, дал дорогу
И эти трое, не заблудились
В столбы из соли не превратились.

Знать в назидание, для нас, для всех.
Такими быть, Великий грех!
Что не хватает и что им надо?
От рук, отбившееся стадо.

Иосиф, (я о Сталине, друзья)
Был добр к народу, как нельзя
Да, он не Бог, но землю дал
Биробиджаном ее назвал!

Быть может этих, троих «друзей»
Туда направить, и поскорей.
Край благодатный, край земли
(других ведь, в Магадан везли)
****

Стихотворение посвящено Гозману, Макаревичу, Венедиктову.


Рецензии