Мысль

Кто понял жизнь , тот понял суть вещей ,
что совершенней жизни только смерть ,
что знать , не удивляясь , пострашней ,
чем что-нибудь не знать и не уметь .


( О.Хайям )






Неизбежность сжимает губы.
Неизбежность сжимает рот.
Неизбежность стирает зубы.
Неизбежность не снизойдёт.

...

Совершает виток планета
Вкруг себя и вокруг звезды.
Вдохновение для поэта
Не приемлет его узды.

...

Под надзором полярных мнений
Промелькнёт быстротечный век.
Чередою сплошных сомнений
Развивается  человек.

...

Лишь для мысли предела нету,
Как и нет никаких преград !
Коль везёт на неё поэту,
То превыше,чем мысль,наград

Быть не может !  И,понимая
Эту мысль,проживёт поэт,
Непрерывно стихи слагая,
Много,нужных для мысли,лет !






29.03.2021


Рецензии