Стихотворение Светлая цель
За окном метель завывает.
Одиноко. Снова грущу
И о будущем мечтаю.
Многое в жизни не удалось,
Об огромной любви мечталось,
Слава Богу! Есть внучка, дочь,
Слава Богу! Они остались.
И в мечтах вновь уносишься вдаль
К той единственно светлой цели -
Хоть бы следующая жизнь удалась,
Хоть бы все мои были целы.
Мне всегда не хватало отца,
Его любви, заботы, ласки.
Зачем забрали его небеса?
Зачем лишили меня дочерней сказки?
Я не помню его совсем,
И все же память всю жизнь хранит
Его образ,
Созданный воспоминаниями родных.
Добрый, веселый, родной,
Он меня очень любил,
Называл " мой родной хохотун",
Целовал, на прогулки водил.
Не забыть наш последний день,
То был расставания момент.
И ту его непонятную боль,
Я понимаю теперь.
Он приехал голодный такой,
И совсем забыв про еду,
Весь вечер играл со мной,
Как будто чувствовал нашу беду.
Не спускал со своих колен,
В мире счастья меня растворил.
Было весело нам вдвоем,
Вечер радости мне подарил.
Подарил, чтоб уйти навсегда,
Сожалея, что жизнь прошла.
Но его забота, любовь
До сих пор в моей памяти жива.
Прихожу к нему в гости я,
Приношу букеты цветов
И всегда благодарю
За ласку, за любовь.
Мудрые говорят,
Что жизнь можно с зеброй сравнить.
Сколько же терпения нужно,
Чтобы столько черных полос пережить?
Не стало мужа
И сын очень рано ушел.
Разве найдутся слова,
Чтобы выразить эту боль?
Но вижу я светлую цель,
И до нее я дойду,
Забрав свою радость здесь
И большую беду.
Буду бороться и жить
Всей боли наперекор,
И верю, что в следующей жизни
У меня все будет хорошо!
Свидетельство о публикации №121032901370