Как не во власти - человек

Не может зло родить добро,
И осуждающий не сможет
Спасти всё то, что хорошо-
Его иное чувство гложет.

Да, нелегко в России жить:
Свергать "верхи" и спорить с властью.
Нельзя народу всё забыть,
На том построить своё счастье.

Кому- то нужно чтобы мы
В России скупо, бедно жили.
И этот "кто- то" всё равно
Стремится к власти, чуя силу.

Страны запасы у одних -
Процентов десять от живущих.
И им не жалко остальных,
И нет у них их дум гнетущих.

Они законность не творят,
Уверенные в беззаконье.
Они с трибуны говорят
Не пряча суть свою воронью.

На деле: власть - всё для себя.
Такая уж у них порода.
И терпим мы и кормим их-
Избранников "всего народа".

Как не во власти - Человек,
Своими помыслами чистый
И не подумаешь во век,
Что будет врать требун речистый.

Сыны России, где же вы -
Прямые, честные, святые?
Те, кто страну спасти должны.
Где вы сыны её такие?

Не ведан страх, не люб полон
И злата звон не покоряет.
Услышьте вы России стон-
Он вас на помощь призывает.


Рецензии