Фиалка
Я умею слушать и молчать.
Я пойму тебя, когда, вдруг, заскучаешь,
Или будешь нервничать, ворчать.
Я прощу ночные посиделки,
Только б возвращался поутру.
Безобидные, обидные проделки
Из своей я памяти сотру.
Я красива. Говорят, что очень. Очень.
Свежий и всегда цветущий вид.
На меня, любуясь, между прочим,
Солнце желтоокое глядит.
И друзья твои, когда приходят в гости,
Балуют вниманием меня.
Вот тогда темнеющая просинь
Не страшна мне на исходе дня.
Полюби меня! Любить меня так просто. Просто.
Любят все меня. И даже мудрый Бог.
Он в полночном зажигает ярко звёзды,
Чтобы заблудиться ты не смог.
Ты заметил, что всегда стихает встречный,
Только б не свернуть тебя с пути,
Чтоб ко мне, пусть даже и на Млечном
Ты всегда сумел дойти. Дойти.
Полюби!"- просила она тихо.
Он молчал. Он опустил глаза.
Из двухкомнатной искал так долго выход.
И нашёл. Нашёл, что ей сказать. Сказал:
"Не люблю! Прости! Тебя мне очень жалко!"
И ушёл, оставив ей ключи.
Выжила. Но на окне фиалка
Высохла под солнцем и молчит.
Свидетельство о публикации №121032901251