Одинокий полководец

У полководца,пол армии ушло
И потянуло за собой безвольных и простых
И когда время наступило, к краю подошло
Не смог сдержать рядов своих пустых

Все может от того, что лидерства нехватка
Иль жесткие им через чур приказы отдавал
Но вот стоит средь поля одинокая палатка
И что с того, что к верности он легион призвал

Тут каждый умный, каждый лорд себе
И общим делом некогда заняться им
И полководец уж устал просить в мольбе
И верить, что врагу отпор дадим

Нет он не сдался, он еще стоит
Хоть в поле воин, быть должен не один
И нет, он не считает, что в битве устоит
Зато в бою последнем, наденет смерти балдахин

А все предатели и трусы, что стояли рядом
и по делам своим ушли, как битва началась
Видать и не были единых сил отрядом
Растаяли , сбежали, даже пыль не улеглась

Но полководец соберется с силами и вновь
Достойную из армий соберет
И будут битвы, будет кровь за кровь
И мир еще к ногам его падет.


Рецензии