Мгновения

звучат настенные часы,
отсчитывая такт полночный,
зыбучие пески мечты
мгновения уносят клочно.
кто выпил все свои глотки
тому безвременье и вечность,
кому бороться суждено
предвосхитит ту скоротечность.
все встанет гордо в пьедестал
и зазвучит так маргинально
закон безбожный бытия
скребет о пафос так фатально.
мгновенья мерно раздают
заслуги радости и боли,
кому-то славу и уют,
кому забвение и горе.
зыбучие пески мечты
о сколько воли дали думам!
звучат настенные часы
по нервам как по арфы струнам.


Рецензии