Водяная мельница

.


Хотелось бы просто побыть нигде,
Смотреть, как вода переходит запруду,
А в кронах над ней несмолкаемый день
Своё совершает обычное чудо,

Мозаикой бликов дробясь на листве
И вниз опадая пыльцой отражений:
Подбросивший ветви движением вверх
Измолот в зелёных ладонях о жернов

Растительной жизни, о мельниц покой,
Когда колесо остановлено в танце
Твоих ожиданий, живое, о кость,
Что входит иглою в просвет облаков
И пишет в глубинах древесных: останься,

Останься со мной навсегда,
Где в лопастях вечно трепещет вода

Доверчивым шелестом слёз,
А мир, золотой тишиной населён,

Лелеет молчанье в ответ,
Дробится дыханье и времени нет,
И ходит повсюду разреженный свет,

Как в полдень в начале начал,
Как встреча, которую знал и не знал,

Как тихое сердце в груди
И свет, заступивший просвет впереди

И взявший себе на ладонь
Поющий огонь

Тобой незамеченных слёз.


Октябрь 2020.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.