В Париже. 2 тур. игра Окно в Париж

Повествование Николь.

В старом шкафу у кирпичной стены
нашла я окно не простое,
в нем виден собор Нотр Дам де Пари,
лишь сдвинуть цветок каланхое.
Едва распахнула я створки окна
ворвался вдруг ветер Парижа
и оказалась я в Лувре одна,
среди глухих стен кашемира.

И короли здесь с портретов глядят,
и рядом с улыбкой Джоконда,
не страшен ей времени Медичей яд,
в рефренах звучащее рондо.
Ах, Мона Лиза ты вечности стиль,
загадочный код мирозданья,
и поджигая у лампы фитиль,
готовишь да Винчи лазанью.

Что зашифровано в том полотне,
жизнь без прикрас и развязок,
но только Джаконда в тебе и во мне,
и образ Христа в ней завязан.
И отчего мне так сладок Париж,
магнолий цветущих Монмартр,
полей Елисейских забытая тишь,
канкан «Мулен Руж» и театр.

И тайной манИт вновь собор Нотр Дам,
и в колокол бьет Квазимода,
и Эсмеральда на Ривели-гранд,
взяв бубен,танцует для лорда.
Дым упоения вечной любви,
с птицей из пепла восставшей,
и зажигает Париж фонари,
многое мне обещавший,
с небом раскрашенным в счастье.


Рецензии