Как много значит в жизни миг

Как много значит в жизни миг.
он первый вдох, последний выдох,
и отмеряет часовщик,
вершину солнца в пирамидах.

Миг между завтра и вчера,
и меж секундами в полете,
все это жизнь, а не игра,
чувств растворенных в позолоте.

Всего лишь миг твои глаза,
в мои смотрели неотрывно,
вставала, падая заря,
и звездный сонм кружился чинно.

А ветер рвал узды взахлеб,
и миг, взлетевший спорил с морем,
крутили мы калейдоскоп,
в экспрессе жизни очень скором.

Все тоже небо, тот же парк,
дым сигарет сплетенный в кольца,
вот только в сердце пусто так,
что не спасает даже солнце.

Оно восходит по утрам,
и целый день гуляет в небе,
а раньше сам ты зажигал
для нас его на этом свете.

Простая лампочка была
залогом нежности и ласки,
и в смятом свете, простыня,
вбирала дня со снегом краски.

В твоих руках был целый мир
и губы пахли спелой вишней,
и в небе мне следы от крыл
с утра показывал Всевышний.

Ты был мой ангел Серафим,
и был, как солнце, всегда рядом,
и мой надежный, крепкий тыл,
когда вставала я на слалом.

И пролетела жизнь, как миг,
в чистейших красках на мольберте,
хоть на минутку часовщик,
вернул бы мир тот милосердно.


Рецензии