По утрам становится светлее

По утрам становится светлее,
Только всё же грустно отчего-то.
Кот пока что жмётся к батарее,
Значит не порадует погода:

Красит в серый голубое небо,
Снова в шубы-шапки загоняет,
Землю засыпает новым снегом,
Не сдаётся и не отступает!

Эй, на небе! Совесть-то включите!
Хочется уже тепла и солнца.
А снега с метелью заберите,
Пусть весна законно развернётся!

В масленицу «зиму» мы спалили,
И весну, как водится, позвали.
Так что отключайте «морозильник»,
Мы и так от холода устали!

(29.03.2021)


Рецензии