Избы горят, скачут кони

Избы горят, скачут кони,
лежит на диване мужик,
баба войдет и накормит,
и остановит чужих.

Холодной водой обольется,
справится с делом легко,
сравниться она может с солнцем,
с ней и ночами светло.

И если великие споры
затеет голодный мужик,
блинами она успокоит,
пусть сильно уже не ворчит.

Женщина может быть бабой,
вот только что самой, присамой…


Рецензии