Кто виноват и что же делать понимаем?

Кто виноват и что же делать понимаем?
Кто обгоняет, а кто вечно отстаёт?
Себя бездельем, а не делом занимаем,
Кивая – Бог, мол, ничего нам не даёт!

Мечты – мифическими скоро очень стали,
Не собираемся мосты к ним проложить, –
Вот и сидим, от многих сверстников отстали,
Но, не себя кляня, – такая, скажем, жизнь…

Всё бесполезнее года, десятилетья,
Не сделав многого, – утрём устало пот…
Уже достигнуто, похоже, долголетье,
Но вспомнить нечего – в последний, может, год!


Рецензии