Эх, моль грибы сухие съела
Эх, моль грибы сухие съела,
На радостях не околела.
Мне сухие грибы прислала
Невестка любимая моя.
Я все грибы не съела,
Гостям на праздник берегла.
А моль прокралась тихо в банку,
Ела спозаранку, я спала.
Мне очень жаль грибы лесные,
Росли они все для народа.
И очень жаль мне труд невестки
В лесу, в дождливую погоду.
Найду эту моль-воровку,
Ее назад в банку посажу.
Пусть ест она грибы от брюха,
И запомнит доброту мою.
Оказалось, моль тут ни при чем,
А быть грибам в мешочке своем.
Под крышкой их нельзя держать,
Можно с грибов труху получать.
Свидетельство о публикации №121032901020