Дом одиночества

Всю жизнь ты строил «жизни дом»,
Пришла пора и  заселиться.
Душа свободной белой птицей,
Жалеет только об одном.

Что верных рядом нет друзей,
«Кого уж нет, а те далече».
И время боль твою не лечит,
Среди чужих тебе людей…

Дом создан из великих мук,
Потерь и сопереживаний.
Из одиночества страданий,
И дней, где не хватало рук.

Из выбора, что сделал ты,
Из тупика найдя «свой выход».
Чем разбудил ты свое «лихо»,
Достигнув праведной мечты…

Построен дом, но пусто в нем,
И в комнатах гуляет ветер.
И ждешь опять который вечер,
Ту, что и днем искал с огнем…

март 2021


Рецензии