Другое измерение
в заповедных таёжных местах,
Где поют по утрам
на деревьях волшебные птицы...
Тишина на заре
время замерло на проводах,
В эту прелесть земную
нельзя просто так не влюбиться...
Здесь в другом измеренье
не бежит жизнь, а плавно течёт,
И в глазах отражается
неба сини безбрежность...
И судьба не считает
костяшками чёт иль нечёт,
Здесь шелками травЫ
разливаются нега и нежность...
Из-за гор по утрам
тянет солнышко тёплые руки,
И встречает земля
с благодарностью капли дождя...
Не разрушат любовь
никакие земные разлуки,
Край любимый, родной,
в моём сердце навек, навсегда...
Я сюда возвращаюсь
хлебнуть ветра свежий глоток,
Пробежать по росе
в лёгкой дымке в объятьях тумана...
И забыть на чуть-чуть
городскую толпу и поток
Разных марок авто,
пыли, смрада из лжи и обмана...
Навеяно:http://stihi.ru/2019/12/16/401
На фото: река Абакан, Хакасия
Свидетельство о публикации №121032901008
Корепанова Ольга 25.04.2021 07:13 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 25.04.2021 07:23 Заявить о нарушении