Заочное расставание

Девчонка шла по улице, терзалась,
Письмо в руках дрожащих теребя.
Как сердце плакало и разрывалось,
По щёчкам лились слёзы в три ручья.

Недоуменье стыло в лицах встречных,
Все головой трясли, не веря горю:
Не быть беде у юных и беспечных.
Девчонка шла, не запинаясь,  к морю.

Никто не слышит здесь её рыданий,
Никто не скажет ей в ответ ни слова,
Никто не видит и её страданий;
Письмо-разрыв--удар под дых--и стоны.

Душа никак не может согласиться
С разрывом и причиной охлажденья:
Любимый, укоряя,  покусился
На суть её, на тщету наслажденья.

Не плачь, девчонка, то ли ещё будет:
Сердечко обгорело--закалится;
А этого мальчишку не забудет
И мудростью земной обогатится.


28.03.2021


Рецензии