Не говори спасибо за стихи

Не говори спасибо за стихи...
Поэт успел за них сказать спасибо,
Расчувствовав средь будней как духи
Улыбку нужную из всех улыбок.

Но если выдались невзрачны и плохи,
Их не читай, умолкнуть могли чтобы,
Поэт их сам запрятает в архив,
Чуть уплотнив зазор между коробок.

И снова в рифму памятны грехи,
А несколько мне памятны особо.
Но я, не выйдя от молвы сухим,
Уже обветрил те людские злобы.

Возможно не сварить со мной ухи,
Как впрочем и не приготовить каши,
Но я пишу волнующим стихи
И громко лью, влюбляясь, из той чаши...

Но тише стали во мне женихи,
И отупел в признаньях карандашик.
И ты меня воспринимай плохим,
Свои таланты даром расплескавшим...

Не говори спасибо за стихи...
Я так их ощутил, чтоб в бурю дыбом
Неслышно для бесчувственно-глухих
Тебе шептать за искорку спасибо...


Рецензии