Судит простец-чудак

СЛОВА БУДДЫ
Судит простец-чудак
Судит мудрец тем паче
Я не считаю так
Я не считаю иначе
*
Пересчётом всего
Я готов наслаждаться
Не считая того
Что учесть не удастся
*
Воплощенья пора –
Время досужих мнений,
Сочувственная игра
Случайных совпадений
*
Разбой, война – источник процветанья
Во времена всеобщего нужданья
*
Снова круг вечных тем
Будоражит невольным
Недовольством всем тем
Что присуще довольным
*
Жил на равнине тихо, а теперь
Пришла гора
И постучалась в дверь

Жил на горе
По своему почину –
И встретил наконец свою равнину

Мне передали
С Буддой разговор
Где не встречали
Ни равнин, ни гор
*
Что бы это? С чего?
Ад стал добр, небо смылось.
Не пойму одного –
Как же так получилось.
*
Держит седло постиженья подпруга.
Встреть же сознанье как лучшего друга!
*
Бардаясь в сладком, горьком, кислом,
Жизнь полни жизнью, а не смыслом.
*
В ловушке сансарических замашек
Вновь блеет под ножом барашек
*
То, что воистину неложно,
На палец даже сдвинуть невозможно.
То, что от кривды далеко,
Всегда сдвигается легко.
*


Рецензии