Шепотом скажу тебе слова важные

Шепотом скажу тебе слова важные.
 
 
Шепотом скажу тебе слова важные,
если бы была рядышком.
Голуби летят-летят к тебе бумажные.
И душа, как-будто-бы голышом.
 
Ты устала ждать!
Где калитки скрип?
Хочется играть, да нет скрипки…
Тяжело летать,
Крыльям за шестьдесят!
Телефон молчит.
Осень шелестит.
 
Долго я иду.
Неизведан путь.
Разноцветье лиц,
Говор не понять.
Я тебя найду!
Адрес дадут птицы.
Побыстрее бы?
Да сердце как унять?
 
Осени поздний лист.
Холод ночных губ.
Долго несу крест.
Мятой пропах луг.
 
Мне говорят, - Брось!
Не терзай душеньку!
В старости все врозь.
Дуб позабудет грушеньку…
 
Шепотом скажу тебе слова важные,
если бы была рядышком.
Голуби мои летят-летят к тебе
бумажные…-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март 27.2021.1321
© Copyright: Григорий Буртаев, 2021
Свидетельство о публикации №121032809558
http://stihi.ru/2021/03/28/9558


Рецензии