Медведица
Капель проклюнула берлогу.
Глаза протри, зловредница,
Весна пришла к нам, слава богу!
В году уж новая пора,
Настало время вдохновенья,
И жаждет каждая нора
Природы мудрой обновленья!
Медведица моя хитра,
Медведя выгнав на болото,
На выдумки была остра,
И в этот раз задумав что-то!
Проворно раскроила грудь
И сердце старое достала,
Насыпав ягод по чуть-чуть,
Забиться снова наказала.
Так я весною достаю
Сердечко, мерзлое зимою.
И новое с атласа шью
И набиваю хохломою.
По новому пути пойдём,
По свежему куску откусим.
Все трудности переживём,
Все радости да перетусим!
Что проще?! Выйти в полнолунье
И не вернуться никогда.
Не закисать в берлоге будней,
Порвать и паспорт, и года!
Вот наслажденье и свобода,
От боли в небо улететь!
Среди бегущего народа
Сквозь веки солнце лицезреть..
И не вернуться. Не успеть!
Свидетельство о публикации №121032809524