Подобное притягивается к подобному

Подобное притягивается к подобному.
А бесподобное к бесподобному.
К красивому подходит красота.
Ладошке левой нужна правая рука.
Достойному достойное по праву.
Всё лучшее достанется тому,
Кто знает цену и сумеет оценить.
Иначе просто не может быть.
Глухой не сможет различить фальшивой нотки.
Алмазы тоже с виду похожи на стекло.
И различить их сможет разве что оценщик.
Простому человеку не дано.
Слепой не видит, глухой не слышит.
И бесполезно им что-либо говорить.
Чужие мысли и понять бывает сложно.
Если ты сам не думаешь так.
К вершине тянется упорный.
А смелый покоряет города.


Рецензии