Одухотворенность

«Ты улыбаешься. Ты рада,
Что у тебя все хорошо.
Что нету на пути преграды…
Что даже дождь прошёл.»


Ох, нет, мой друг,
Не все так гладко.
День начинается с утра,
И каждый новый шаг – загадка.
Вся наша жизнь – игра.

Да.
Та игра, где мы актеры,
Решаем – быть или не быть…
И пусть внутри мы фантазеры,
В реальности нам надо жить…

Да. Улыбаюсь. Но на деле
Я многое пережила.
И предавали, и жалели.
И я ночами не спала.

Прощала?
Да. Когда напрасно
Переживала за того,
Кто делал зло, и что ужасно -
Не волновало никого.

Ждала?
Ждала, когда не ждали.
И плакала, когда ушли.
Но я жила. Мне написали
Все в биографии души.

Да. Многого я не видала…
Но ничего, все впереди.
Я злых людей уже встречала.
Что будет дальше – поглядим.

Но я не сдамся, не сломаюсь
И крыльев я не опущу,
А лишь расправлю, возрождаясь,
И с чистым сердцем ввысь взлечу.

Ты спросишь, как?
Мне было сложно.
И я не сразу поняла,
Что невозможное – возможно.
Что нет неверного числа.
Что тьма сменяется рассветом,
Что после засухи есть дождь.
Что раз в году бывает лето,
Которое так долго ждешь.

28 марта 2021 г.


Рецензии
Что нет неверного числа

Очень глубокий образ, наталкивает на размышления

Прекрасный стих

Борис Бек   28.10.2022 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Действительно, есть о чем подумать, поразмышлять..
Сердечно благодарю за Ваш отзыв!

Александра Алдранн   29.10.2022 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.