Купель. Из Готфрида Бенна
и разъединены,
но мы в одной купели,
где картины и сны.
Сегодня – стяженье круга;
ночь – море наших уз;
мы добыча друг друга,
белый груз.
Сближаемся, как две расы,
как с народом народ;
померкнув, совпали трассы:
наш исход.
Встретиться не успели,
и всё уже лишь игра;
видишь слёзы в купели,
с ними теням пора...
Но разве это скончанье:
струящееся вино,
когда бытие в молчанье
так преображено?
Свидетельство о публикации №121032809384
Людмила Зубкова 2 31.03.2021 21:51 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 31.03.2021 23:49 Заявить о нарушении
Людмила Зубкова 2 01.04.2021 09:08 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 01.04.2021 21:01 Заявить о нарушении