Басня об упёртом Воробье

 Снег почти сошёл с полей,
 Тоже в огороде,
 Искупался Воробей,
 В луже у дороги!

 Чистил пёрышки свои,
 Водяною баней,
 Остальные Воробьи,
 Рядышком летали!

 Ждали очередь свою,
 Чтобы искупаться,
 И кричали Воробью:-
 Хватит развлекаться!

 Но, упёртый Воробей,
 Лужу не покинул,
 И на выкрики друзей,
 Пёрышки раздвинул!

 Так он долго кайфовал,
 В луже у дороги,
 И того совсем не знал,
 Жизнь четвероногих!

 Тепло, лужа и вода,
 Так Весну он встретил,
 Деревенского Кота,
 Даже не заметил!

 Эту сцену видел я,
 Не сумел вмешаться,
 Очень жалко Воробья,
 Мог бы жить остаться!

 Мораль басни такова:-
 Радуясь чему-то,
 Голову включи сперва,
 Даже, если круто!

      28 марта 2021 г.
 


Рецензии