Исцеляет израненных крест

Знаешь, мир безнадежно прогнил,
Искривлен, исковеркан, поломан –
Как бы ты ни берегся, увы,
Здесь настигнут не раз будешь болью.

Всем несчастным библейская весть
Удивительное сообщает:
Исцеляет израненных крест,
Трость надломленную оживляет.

Но на этом божественный Врач
Не поставит решительно точку;
Через раны твои благодать
На страдальцев вокруг мироточит.

На такое способен лишь Бог –
Причиненные ближними травмы
Обратит в россыпь редкостных звезд.
...И сияют во тьме христиане.

Припев:
Позволь Иисусу коснуться болезненных ран,
Он сердце твое изболевшееся успокоит.
Бальзам утешенья, которым утешен ты сам,
Прольется на раны товарища рядом с тобой.

28.03.2021


Рецензии