Гармония - всегда движенье
"Когда ты считаешь, что что-то познал в жизни и что сейчас жизнь принадлежит тебе, выбрось эту каку.
В познании тебя не будет.
Ты принадлежишь жизни, при этом тебя нет.
Нет тебя, как мнения. Ни за нет, ни против.
Есть одно.
Единство.
И ты в этом".
Ютай
Гармония – всегда движенье,
где нет заторов и аварий,
побед горластых, поражений
и восхвалений пылких арий.
В ней обосновано круженье,
не ранит в ней пересеченье.
Весь сбой – засушенный гербарий.
Подобье жизни - пыль и прах,
лже-бабочкой «летит»… в стихах,
в картинах, выпуская в мир
поток, где властвует кумир.
Бог-слово выдаст суть громово,
и вылетает из Основы,
снося убежища и крыши,
где сохраняет «себя» страх,
сидящий камерно в норах.
Срубает «липу» на корню
где затаились мысли-мыши
или устроили возню.
Что напечатано мертвяче,
Бог припечатает. И, зряче,
всё назовёт своим словцом:
то - дрянью, это - молодцом,
ведь Он заведует ларцом,
где истины одни сидят,
Безмолвно Истины трубят.
СветланКа
27.03.2021
Свидетельство о публикации №121032800926