Люблю

Люблю твои безумные проекты,
Ледовые-бедовые дворцы,
Твои внезапно страшные проспекты,
Где рыщут в чёрном горе-молодцы.

Люблю твои разбитые дороги,
Твой ветхий и поехавший чердак.
Люблю, когда твои цепные доги
Кусают тех, кто вышел просто так.

Люблю твои бесстыжие поборы
С рождения и до последних дней,
Твоих кровавых мантий приговоры,
Твоих мигалок  россыпи огней.

Люблю, когда меня ты выселяешь
За то, что не хочу собачку жрать.
Люблю, когда ты бессердечно лаешь,
На тех, кто не согласен умирать.

Люблю, когда развешиваешь флаги
На баню, на детсад, на ресторан.
Люблю тебя, за то, что на бумаге,
Ты самая прекрасная из стран.

Люблю за фальши грязные потоки,
За жертвы (всё равно бесцельные).
Люблю твоих детей кровоподтёки
И даже раны огнестрельные.

Люблю заводы без нововведений,
Пустые стадионы без души,
Люблю глаза чиновников-растений,
Ворующих народные гроши.

Люблю тебя за самый мирный атом,
За космос, где тебе уже не быть, -
Люблю за то, что скоро станешь адом
Для тех, кто рад тебя такой любить.

28.03.2021


Рецензии