Как хорошо быть бездельницей

Как хорошо быть бездельницей.
Кокетливой наивницей.
Сидеть и лицезреть в окно
Или смотреть кино.
Лениться на диване
Журналы модные листая.
И быть во всём гламурной.
И губки бантиком рисовать.
А в инстаграме
Выкладывать о моде, о погоде. 
И фото на стене свои располагать.
Изображать из себя что-то. 
В политике не разбираться.
Но тоже лезть туда.
Ходить по магазинам,
Разглядывать витрины.
Считать себя во всём
Всё знающей и умной дивой.
А мнение других
Совсем ни брать в расчёт.
Индивидуальность всё свою
Везде утверждать.
Романы заводить.
Ну иногда читать.
Легко сходиться, расходиться.
И жить, как будто книгу пролистать.
И ни во что особо не вникать.
Людей лишь нужных привлекать.
И вечно юной себя считать.
Как будто ей всё время двадцать пять.
Но в крайнем случае под тридцать.
И всё надеяться, что жизнь и дальше,
Как  по рельсом будет всё катиться.


Рецензии