30. 03. 1844 д. р. Верлена Инженю

Призывно по высоким каблучкам ,
Порывами мели подолы юбок,
Полоску щиколоток открывая грубо,
На радость нам, влюблённым простачкам.

Когда ж комар, настигнув милых дам,
За воротник влетал к ним, сатанея,
То белизна красивой нежной шеи,
Глаз  жадных жажду утоляла нам.

По вечерам двусмысленной весны
Красавицы валились к нам на руки,
Тех слов, тогда произнесённых, звуки
Мне до сих пор в душе моей слышны.



Les hauts talons luttaient avec les longues jupes,
En sorte que, selon le terrain et le vent,
Parfois luisaient des bas de jambes, trop souvent
Intercept;s ! - et nous aimions ce jeu de dupes.

Parfois aussi le dard d'un insecte jaloux
Inqui;tait le col des belles sous les branches,
Et c';tait des ;clairs soudains de nuques blanches,
Et ce r;gal comblait nos jeunes yeux de fous.

Le soir tombait, un soir ;quivoque d'automne :
Les belles, se Pendant r;veuses ; nos bras,
Dirent alors des mots si sp;cieux, tout bas,
Que notre ;me depuis ce temps tremble et s';tonne.


Рецензии