Случай приключился

Случай приключился, раз в субботу
В мужа моего вселилась лень.
Не пошёл любимый на работу.
Хоть на базе их - рабочий день.

Вздумал муженёк писать картину,
Чтобы подарить на праздник мне.
Как же не любить того мужчину,
Что подарок делает жене!

Убежал в гараж, где холст и краски.
Вечером явился лишь домой.
Притащил картину для отмазки:
"Посмотри шедевр, родная, мой!"

Пригляделась - чёрный треугольник.
Муж: "Как у Малевича "Квадрат"!
Целый день трудился, как невольник.
И не обвинят, что плагиат".

Ловок муж! Да, ну его к еноту!
И Малевич тоже не алмаз...
Рифмы про картину и работу -
Это доброй женщины рассказ.


Рецензии