526. Сосна на утёсе...

Сосна на утёсе,
Бескрайнее небо,
Вода без движения…
Всё же живая.
Магнитное что-то,
Неосязаемое -
Глаз не отнять -
Звезды ранней мерцание.
Не об одиночестве,
Но о гармонии,
Что принесёшь в душе,
То и увидится.
И вдохновленный,
"Узнавший пророчество",
В глупости собственной
Само-усилишся.

Сосны и люди
По продолжительности
Жизни близки -
Вот такое открытие…
Значит и ритм
Годового прожития,
И о весне что-то
Можно спросить её…
Вдруг, расхотелось спешить.
Снег растает…
И выпечет зноем лепёшки
На обнажении илистой отмели…
Будет хотеться прохлады,
А, спросишь
- "Да, ну,
Надоело,
Не надо!"
Все же спрошу
И за веточку тонкую
Близко к лицу
Притяну кисть с иголками.
Почки сухие пока,
Как засахарены.
Тёплое солнце уходит
Закатное.
Рано  цветение,
Точно, не завтра,
Но настроение-то -
На поправку!


Рецензии