Ветка мимозы

Ветка мимозы хранит солнце юга
И мне приносит радость и грусть.
Где же ты бродишь, Весна - подруга?
Хочется солнца побольше чтоб пусть...

Но за окном только ветер холодный
Да и порой ещё падает снег.
Видно, Зиме ещё очень угодно
Нас поморозить почти без помех.

Где же ты бродишь, Весна-подруга?
Нам надоело без солнца, тепла.
Ветка мимозы хранит солнце юга
И за собой к нам Весну привела..


Рецензии