Как же, поэт?

                на «54. Итог» (Александр Гус)

Как же, поэт, ты прошёл мимо самого главного?

                как же, философ, ты не назвал самого главного?
                Александр Гус
   
Кабы я был филосОф,
Разве русских мужиков
Стал тревожить бы вопросами нелёгкими?
Напрочь я б о них забыл
И, явив научный пыл,
Словесами растекался бы заморскими.

Кабы я был деловар,
То зарыл бы в землю дар
И баблишко бы рубил себе по-чёрному.
Вспоминал бы вас? Ну, да.
Вам — шмотьё, игра, еда.
Мне — простор и льготы бизнесу игорному.

Кабы я был меломан,
То главу бы не ломал,
Над мелодией трудясь неповторимою.
Рок включал бы, поп и джаз,
Позабыл бы всё о вас,
Не воспел Россию-матушку б любимую.

Так зачем нужны вы нам —
Наблюдающим мужам?
Мысли вновь мы обращаем в вашу сторону.
Видно, должен быть догляд —
Наш (не шибко шустрый) брат
Не достался чтоб сычу и чёрну ворону.




.


Рецензии